Previous Entry Share Next Entry
Решатся ли проблемы в России простой сменой власти?
senderkin
У меня была иллюзия, что в один момент все в стране может измениться и страна встанет сразу на позитивные  рельсы, разгонится и быстро поедет в правильную сторону. Но результаты выборов в Костроме  навели на некоторые мысли. Вот активисты ходили и с конкретными примерами рассказывали о том, что во власти есть жулики и воры, что они обворовывают народ и делают его нищим. И приводили реальные  результаты борьбы, которые были достигнуты в меру своих полномочий такими общественными организациями как ФБК. При этом призывая людей голосовать за себя и обещая, что с новыми полномочиями смогут больше зажучить жуликов и изменить жизнь к лучшему. И тут бац и всего 2 % проголосовало, при том, что например при разных физ. экспериментах погрешность до 5 % это норма. Народ позволяет власти  оплевывать себя и обворовывать. Не знаю почему, может в СССР выбили  много активных, а остальных выдрессировали и они дрессируют своих детей. Власть понимает, что может делать что хочет и народ будет молчать, надо лишь ему время от времени бросать кость и он будет терпеть.   При такой ситуации любой пришедший следом, в результате передачи власти или переворота, даже НАА будет со временем таким же, потому что он опять захочет срезать немного угол в законе, добавить себе полномочий и т.д., а народ промолчит и он это поймет.
Вспомнилась Украина. Народ в Украине не сильно отличается от российского. Были у них активные люди, которые хотели жить лучше и не хотели престолонасления и узурпации власти в результате в 2004 – первый  Майдан. Но не набралось  критической массы нормальной людей для изменения страны и часть народа назовем их условно «не активных людей» массой передавили нормальных и выбрали Яныка. И в Украине стала понемногу узурпироваться власть, появились большое количество разбогатевших родственников и друзей президента, стала зажиматься демократия. Страна стала уподобляться России. Активная часть народа увидела, куда движется власть на конкретных примерах (начиная с разгона студентов ночью на Майдане) и снова свергла узурпаторов, но уже с кровью и потерей части территорий. Утверждать, что сейчас Украина повернула в нужную сторону и «неактивная» часть народа будет в меньшинстве, я не могу. Время и события дадут ответ.
Даже если условно в Р наступить совсем кризис и народ от голода снесет верхушку к чертовой матери, он все равно останется таким же молчаливым, терпеливым, забитым, которому достаточно кости.
В нормальных странах при «активном» народе узурпатор не может прийти к власти, а если он и доберется ему пройдется перестать быть узурпатором или его снимут. Потому что там «активный»    народ.
Итого. Сменяй, не сменяй власть, при существующей пассивности людей будет одно и тоже.  Для развития нормальной страны важнее ни кто будет президентом, а какой будет народ, поэтому основная задача болеющих за Россию людей состоит в переводе людей из  «неактивной» части народа в «активную» всеми доступными способами. Часть этих способов реализует НАА и его коллеги, но их надо усилить и разнообразить. Должна набраться критическая масса «активного» народа, которая не позволит повернуть страну после любых «изменений во власти» вспять при любой ситуации и тогда все будет у страны хорошо.

  • 1
Весь этот опус давно описан одной фразой:
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».

Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.

Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.

  • 1
?

Log in